Blumenkohl mit Spinat, Kichererbsen und Tahine
Man nehme:
- 1 kl. Blumenkohl
- 250 gr. Spinat
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL falscher Safran
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1/2 TL Muskatnusblüte
- 2 EL Ölivenöl
- Frische Minze, Blattpetersilieoder Koriander
Dressing:
- 100 gr. Tahine
- 5-6 EL Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- etwas frischen Pfeffer
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerpflücken. In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und den Kreuzkümmel glasig schwitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und ca. 8 Min. braun dünsten, die Kichererbsen und den Spinat dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und bissfest weiterdünsten. Mit dem Dressing vermischen und servieren. Frische Minze oder frischen Koriander überstreuen. Fertig, Lecker!